kepada ibu ine

Di hari pembagian raport kelas obi, semua orangtua dapat surat dari anaknya masing2. Sealed, secret..kakak juga ga tau anak nulis apa untuk orangtuanya. Jeng-jeng..deg-degan dan seneng banget, kayak dapet surat cinta 🙂 emang iya sih surat cinta..

Pada amplopnya tertulis formal
‘kepada ibu ine’
Bingung rupanya dia memposisikan dirinya, antara untuk mama tapi ini kan di sekolah. Jadilah dia tulis kepada ibu ine, dibarengi keterangan / ‘mom’ dari obi 🙂
Hafal banget tulisan obi..tapi yang ini ditulis rapi banget..ditulis pas di hari ulang tahun dia waktu aku perhatikan tanggalnya.
Suratnya singkat saja, tapi baru baca sepintas, rasa haru naik dengan cepat, sampai ke pelupuk mata.
Diantara kata2 yang ia coba sampaikan dengan santun, terbaca kesan yang ia tangkap atas diriku sebagai ibunya dan aku sebagai pribadi, juga apresiasi atas hal sederhana yang aku lakukan untuk dia setiap harinya sejak ia lahir. Yang bikin takjub adalah..bahwa ternyata hal sesederhana itu ternyata berkesan dan berdampak untuk dia.. Ditutup dengan pesan sayang yang manis bangeet.. :’) Duh bikin hati terus bernyanyi.. 😀

Obi ga terlalu suka baca, karenanya kemampuan bahasanya juga cenderung biasa saja. Termasuk sulit malah bagi dia untuk merangkai kalimat dengan struktur yang baik, apalagi karangan 😀
Tapi kali ini tulisannya sangat indah dan sempurna untuk aku..

Thank you obi, thank you kakak, kejutan yang sangat indah!
.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s