menu standar

Suka kagum kalo liat ibu-ibu yang jago masak teh… secara, aku kok ya nda pernah punya semangat untuk masuk dapur. Parah ya… makanya seneng banget kalo ada yang ngajak makan di luar teh, hehe. Kalo weekdays punya excuse lah, “Gawe euy, mana sempet”. Jadi lah ngerantang atau nebeng dimasakin ‘mbak’nya nyokap. Tapi kalo udah weekend, ato libur no excuse lah ya… mau keluar khusus untuk makan, sesekali okay lah, asal siap menghadapi macetnya Bandung. Tapi kalo tiap makan musti keluar hehe [*garuk-garuk pala*]

Hari ini, setelah beberapa hari berlibur keluar kota [libur masak juga dooong… yiii haaa], menjelang sore mulai mikir n menanti… ada yang ajak makan keluar ga ya hari ini…hehe. Akhirnya ya sudah lah ya.. cepet-cepet masak menu standar. Trus manggil makan anak2.. begitu liat makanan di meja, komentar si kecil dong..“Yaaah mama, pasti buncis ama tahu kalo ga ada apa-apa”.

Yang besar lebih apresiatif.. “Ma, nasinya masih ada lagi?”

“Tuh bi, si Gio semangat banget makannya, emang abis nasinya io?”

“Ga juga sih, tapi kan aku lagi kangen sambel kecap yang pedes banget, ntar pada ga kebagian.” hehe.. Mayan lah ya, sambel kecapnya masih dikangenin.. [segitunya…].

Aku guyonin si kecil.. “Ah Obi nih, emang setiap kali masaknya ini? Kan kemarin2 kita udah makan enak terus”

Kembali yang besar berkomentar, “Obi kan pinginnya daging terus ma..” Secara dia sih segala suka, cuma daun singkong ato lalap dan sambel juga jadi. Kalo yang kecil emang meat lover banget.. untungnya dia juga demen banget buah-buahan, tapi kalo sayur, kalo bisa di passed, passed deh.

“Ya ngga juga sih” si kecil membela diri.

“Mama tuh suka bingung musti masak apa, jadi Obi kasi ide dong.” [cari excuse deh..]

“Telur, atau brocoli yang pake daging itu kan udah lama ga buat ma..”

Si kakak menambahkan “Terong balado ma..”

“Oh, ok.. nah kalo gitu kan aku belanja n masaknya juga jadi ada ide.”

Ternyata ga macem2 juga sih maunya mereka.. Cuma bosen aja kali ya liat emaknya kagak ada usaha lebih untuk bikin sesuatu yang lebih yummy. Makanya, bener-bener salut lah sama ibu-ibu yang usahanya pol untuk masak di rumah. Apalagi temenku yang namanya Nia, duh kalo denger cerita dia masak suka terbengong-bengong aja.. Segala bisa n dilakonin pula… Makin yummy kalo dia bawa bekel buatannya, atau abis nyobain resep baru, terus kita bisa icip-icip.. Niat banget lah.. bukunya Julie & Julia aja dia beli, n jangan salah loh, bukan novelnya [pastinya kalo aku sih milih novelnya aja, hehe] tapi buku resepnya yang setebel-tebel kamus itu… Sempet waktu lagi sering nonton ‘Junior Master Chef’ jadi semangat untuk masak.. tapi pas prakteknya kok ribet ya. Ga jadi deh bikin macem-macemnya… Hopefully one day nanti deh..

.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s