prolog

Kata seorang coach, kan dalam memori kita ada banyaaaak sekali laci berisi peristiwa-peristiwa yang pernah kita alami. Ada peristiwa sedih, gembira, keberhasilan, kegagalan.. Nah, beliau bilang sering-seringlah menengok laci-laci yang berisi kegembiraan dan keberhasilan, untuk membuat kita bahagia dan merasa yakin pada diri kita sendiri.

Aku pernah mendapat tugas untuk mencari satu saja pengalaman keberhasilan sepanjang aku hidup ini.. ntah kenapa keberhasilan yang saat itu aku pikirkan identik dengan prestasi… trus jadi stuck. Pada dasarnya aku termasuk type orang yang ga kompetitif, yang aman-aman aja; prestasi di sekolah jaman dulu yah bergulir saja, yang penting jalan terus. Pengalaman di organisasi kayaknya juga biasa aja deh.. juara-juaraan atau ikut kompetisi asli jarang banget. Pengalaman lain kok kayaknya ga ada yang bener-bener sejalan untuk dinilai sebagai suatu keberhasilan…

Duh ga betul nih.. sedatar itu kah hidupku? Coba coach, tolong diperjelas dulu deh apa sih yg disebut keberhasilan? Ya kondisi berhasil mencapai atau mengatasi sesuatu.. Boleh nih, berhasil mengatasi kendala? Apa kamu merasa puas, bahagia dengan hasilnya? Kalo iya, ya keberhasilan lah itu.. A-HA kalo itu aku punya banyak… [*puas]. Mau kendala yang ada, mau tantangan yang kudu dijalanin.. ah ternyata ada cukup banyak hal yang biasa aku nilai sebagai keberhasilan.. [ga kempes lagi deh]

Sekarang, setelah rajin menengok laci-laci keberhasilan, jadi terus senang menulis untuk mempermudah menengok kembali isi laci-laciku. Karena ternyata buat aku bukan sekedar keberhasilan, namun yang menjadi berharga, memperkaya dan membuat suatu moment itu positif atau negatif adalah sudut pandang aku sendiri.

thank you coach! 😉

.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s